Взбить размягченное масло с сахаром в течение 5 минут. По одному добавить яйца и цедру. Каждый раз взбивая после добавления яйца.
шаг 2/9
Затем добавить соль, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
шаг 3/9
Далее добавить молоко, перемешать, лимонный сок, снова перемешать.
шаг 4/9
Разложить тесто по формочкам. Из этого количества теста получается 13 маффинов. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-30 минут. До сухой спички. Остудить.
шаг 5/9
Для курда смешать все ингредиенты в ковшике и варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить.
шаг 6/9
У остывших маффинов срезать верхушку и с помощью ножа вырезать немного серединки, при этом не повредив края и дно.
шаг 7/9
Серединку маффина заполнить курдом и накрыть сверху срезанной верхушкой.
шаг 8/9
Для меренги: охлажденные белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить меренгу на маффины. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 5-7 минут. Я запекала под грилем до легкого румянца.
Галя, я их пекла раньше 😊просто они мне оч понравились и поэтому запомнились 😋а ещё они будут когда нибудь в моём очередном отчёте, который я никак не могу закончить 😌 а сегодня я с голосом 🍀
Вчера приготовила, вчера же все и съели....))) очень вкусно, легко и быстро в приготовлении!!!! Спасибо за рецептик. В копилку.
Какие они у Вас нарядные!!! Красота🌹🌹🌹.
Благодарю Вас!!!🌺
Ксюша, какая интересная нотка цитруса в твоих маффинах😘🌺!
Аллочка, спасибо, дорогая!!!😘
Вкусно, аж слюнки потекли!!! Люблю лимонную выпечку, спасибо за рецепт Ксюша!!!😋💗
Угощайся, Анюта!😘
Ксюша, они великолепны! 😋😇😘я их пекла и говорю со знанием дела! Добавила тебе фотки😄
Вика, ты метеор! Уже отпробовала! С кофейком?😋😢
Галя, я их пекла раньше 😊просто они мне оч понравились и поэтому запомнились 😋а ещё они будут когда нибудь в моём очередном отчёте, который я никак не могу закончить 😌 а сегодня я с голосом 🍀
Спасибо Викулечка, за голос и фотоотчет!!!!😘😘😘
Поздравляю 🌻🌻🌻