Это необычное, но очень вкусное блюдо.
Советую попробовать.
Ингредиенты
Ингредиенты
свиные ребрышки – 1 кг
коричнеый сахар – 1 стакан
вода – 1 стакан
сок и цедра одного лимона
лук – 1 шт.
черный перец
рыбный соус – ½ стакана
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном и насыпьте в нее сахар. Сахар разровняйте, вылейте половину воды. Как только сахар кармелизуется, уменьшите огонь и оставьте на несколько минут. Затем влейте оставшуюся воду. Добавьте рыбный соус, который можно заменить смесью соевого соуса и уксуса, лимонный сок и цедру. Оставьте на маленьком огне до загустения. Добавьте нарезанный лук. Выложите в кипящую смесь по одному ребрышку и уменьшите огонь. Накройте крышкой и оставьте на полтора часа, время от времени переворачивая ребрышки.