Описание
Испанская кухня просто поражает своим многообразием кулинарных традиций. В ней есть древнеримские, мавританские, африканские мотивы. Страны Средиземноморья, Латинская Америка, Франция оказали большое влияние на способы приготовления блюд. Однако, у исконной испанской кухни есть свои основы — это использование большого количества мяса, оливкового масла, специй и тушение в вине. Один из хитов испанской кухни — тушенный в вине цыпленок в соусе чилиндрон. Название соуса подразумевает использование в составе перца. Родиной соуса чилиндрон является север Испании. Регионы Риоха, Арагон и Наварра спорят за звание колыбели знаменитого соуса. Блюдо это очень древнее. Упоминание о нем встречается в наваррских хрониках, а в описании свадьбы в городе Уэска(Арагон), прошедшей в 1927 году, это блюдо упоминается как свадебное угощение. Самым распространенным рецептом считается именно арагонский. Итак, блюдо арагонской кухни — цыпленок «Чилиндрон» (pollo al chilindpoh). За основу взят рецепт, предложенный мировым поваром Ильей Лазерсоном.
На конец-то настоящая еда!
Согласна! Много мяса и много соуса!!! Мнямка!😆
Очень просто и явно вкусно! Будем пробовать! Спасибо за рецепт!!
Приготовьте, не пожалеете!😊😊😊
Не сомневаюсь даже!
Супер, столько соуса ммм! и описание интнесное❤Удачи , Констанция 🍀
Спасибо!!!😍😍😍🌹🌹🌹
Констанция😃 вот прям у такого блюда можно и нужно садится дружной компанией и усердно работать ложкой😝 очень аппетитно😋
Согласна, располагает к душевному общению!!!😚😚😚
😊