1 курица (1200 г)
соль, перец
100 г сливочного масла
750 мл куриного бульона
3 луковицы
по 1 стручку зеленого, желтого и красного перца
1 стебель лука-порея
4 веточки сельдерея
1 банка (425 мл) кукурузы
125 мл сливок
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Курицу разрезать на 4 части, обмыть и обсушить. Посыпать солью и перцем. В кастрюле разогреть 50 г масла, слегка обжарить курицу и залить бульоном. Варить на медленном огне, накрыв крышкой 25-30 минут, затем бульон сцедить.
Очищенный лук нарезать кубиками. Овощи почистить и вымыть. Перец нарезать вдоль полосками, а лук-порей и сельдерей мелко нарезать. Оставшееся масло разогреть в кастрюле. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить измельченные овощи и немного потушить. Залить куриным бульоном и тушить ок. 5 минут.
Отделить куриное мясо от костей и нарезать кубиками. Положить кусочки мяса и кукурузу в кастрюлю и подогреть. Сливки слегка взбить и перед подачей на стол добавить в айнтопф.