Маш ТМ «Националь» промыть, залить кипятком и варить 40 минут (идеально, если маш разварится). Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В ингредиентах указано количество готового маша.
шаг 2/9
Орехи кешью и кунжут обжарить.
шаг 3/9
Баклажаны нарезать произвольно, перемешать с солью, оставить на 30 минут, чтобы дать стечь горечи.
шаг 4/9
Измельчить кешью и кунжут в блендере с добавлением лимонного сока, холодной воды, соли и перца, уцхо-сунели, растительного масла, чтобы получилась паста. Если необходимо, то можно добавить больше воды.
шаг 5/9
Баклажаны промыть от соли, отжать. Лук, морковь нарезаем произвольно, стебли петрушки порубить. Обжариваем в растительном масле 2-3 минуты. Добавляем баклажаны. Жарим до 3 минуты. Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем к остальным овощам. Обжариваем все вместе минуты 2-3. Добавляем соль, перец по вкусу, винный уксус.
шаг 6/9
Зелень петрушки мелко порубить. Соединяем орехово-кунжутную пасту с овощами и зеленью петрушки. Пробиваем блендером. При желании можно добавить чеснок.
шаг 7/9
Выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку.
шаг 8/9
Запекаем 20 минут. Достаем. Есть паштет можно теплым. Или охладить и поставить на несколько часов в холодильник.
Ммм 😋вкусно, можно есть прямо ложкой 😋
Можно ложкой! Большой)))😜😜😜
Вкусный и полезный паштет ! 😋
Вкусный! И полезный и сытный) на завтрак съел и полдня сытый)😃
Оч вкусно!И полезно!😍😋
😘😍💗🌸🐾
Классно, паштет такой полезный!
Оксана, спасибо за голос!)))😘😍