Клубнику разморозить и измельчить в блендере. Можно взять свежую клубнику.
шаг 2/15
Крахмал смешать с 1 ст. л. воды и перемешать. К клубнике добавить сахар, крахмал и довести до кипения. Варить на медленном огне помешивая 3-5 минут. Остудить.
Добавить размягченное сливочное масло и месить 3-5 минут. Если тесто суховато, можно добавить немного воды. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 10-15 минут.
шаг 7/15
Разделить тесто на 5 частей. 1 часть раскатать в длинный пласт на присыпленном мукой пергаменте или бумаге для выпечке.
шаг 8/15
Разделить пласт на 3 части.
шаг 9/15
Выложить на каждую часть по 2 ст. л. клубничной начинки.
шаг 10/15
Завернуть, сгибая один край к середине, как на картинке. Защипнуть края.
шаг 11/15
Завернуть второй край поверх другого и снова защипнуть края.
шаг 12/15
Выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
шаг 13/15
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 15-20 минут до румяного цвета.
шаг 14/15
Остудить. Приятного аппетита!
шаг 15/15
И разрез. Начинка немного вытекла, но нам все равно вкусно! :)
Полезная вкуснятина!Я бы тоже с молоком такие ела😊😋
Спасибо!😊😍
Вкусные батончики! 😋
Спасибо!😊
Да с молочком очень даже вкусно-вкусно😋 и не только детям😝😜
Это точно! Спасибо!😊
😊
Чудесные!😍😋
Благодарю!😍
Вкусное печенье-прянички! 😊
Спасибочки!🤗