Зеленый лук мелко нарежьте. В кефир всыпьте соду, перемешайте. Затем добавьте соль, яйцо и муку.
шаг 2/3
Доведите до однородного состояния и всыпьте зеленый лук. Выпекайте на растительном масле с двух сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне.
шаг 3/3
Подавайте со сметаной или йогуртом. Можно также добавить в тесто петрушку и укроп. Кефир 2,5% у меня был густым. С количеством муки нужно визуально определиться на месте. Если кефир жидкий, то можно увеличить количество муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.
Тот же рецепт, только добавить укропа пучек и по солить какой нибудь приправой вместо соли (мивина или польская поиправа) и будет ещё вкуснее. Сегодня же опробую этот рецепт. Спасибо за подсказку !!!
Приготовила и очень понравилось! единственное, что у меня они не очень пышные получились, но очень вкусные!
спасибо, очень вкусно, но у меня было кислое молоко и я положила 2 яца вместо 1+желток, то вкусно , но не такие пышные как у вас
Очень вкусные оладушки, и пышные получились! По вкусу очень напоминают пирожки с луком :) Буду часто их готовить. Спасибо вам за рецепт!
Спасибо и Вам , готовьте на здоровье!
Тот же рецепт, только добавить укропа пучек и по солить какой нибудь приправой вместо соли (мивина или польская поиправа) и будет ещё вкуснее. Сегодня же опробую этот рецепт. Спасибо за подсказку !!!
Cпасибо за рецепт! Очень вкусные и нежные оладушки получились. Очень быстры в приготовлении. Стала часто их стряпать.