100 г сливок
200 г творога
50 г сгущенного молока
1 стручок ванили
1 пакетик желатина
Для украшения:
50 г ягод
пол плитки черного шоколада
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Творог, сгущенное молоко и 50 г сливок взбить блендером до равномерно-гладкой консистенции.
шаг 2/3
В оставшихся сливках растворить желатин, подогреть на водяной бане не доводя до кипения, остудить, ввести в творожно - сливочную массу, тщательно вымешать, разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой, оставить минимум на 2 часа.
шаг 3/3
Шоколад растопить на водяной бане.
Извлечь панна котту из формочек, украсить ягодами и шоколадом.
Наслаждайтесь.
а сливки какой жирности должны быть?
ливки использую жирные около 35%. Это придает панакоте приятный сливочный вкус, и воздушность.