Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочная панна котта

Сливочная панна котта

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г сливок
200 г творога
50 г сгущенного молока
1 стручок ванили
1 пакетик желатина
Для украшения:
50 г ягод
пол плитки черного шоколада

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Творог, сгущенное молоко и 50 г сливок взбить блендером до равномерно-гладкой консистенции.
шаг 2/3
В оставшихся сливках растворить желатин, подогреть на водяной бане не доводя до кипения, остудить, ввести в творожно - сливочную массу, тщательно вымешать, разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой, оставить минимум на 2 часа.
шаг 3/3
Шоколад растопить на водяной бане. Извлечь панна котту из формочек, украсить ягодами и шоколадом. Наслаждайтесь.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ксения
12 лет назад

а сливки какой жирности должны быть?

aar.vl
12 лет назад
Ксения,

ливки использую жирные около 35%. Это придает панакоте приятный сливочный вкус, и воздушность.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"