шаг 1/1
Смазать маслом 12 бумажных формочек для кексов,приспать бисквитными крошками.Поставить формочки на противень.
В миску просеять муку,соль и разрыхлитель.
Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.
Сливочное масло растопить в сотейнике,слегка взбить с молоком и яйцом.Влить смесь в муку,быстро перемешать.Тесто нельзя вымешивать долго,иначе оно потеряет легкость,и кексы не получатся расспыпчатыми.
Клюкву перебрать,вымыть и обсушить.Добавить ягоды в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаткой,чтобы они не помялись.
Разогреть духовку до 200С.Тесто разложить по подготовленным формочкам и поместить на противень.Выпекать 25мин.