В этих блинчиках изюминка в сиропе! Сами по себе тыквенно-мандариновые блинчики хороши даже просто со сливочным маслом, а уж с цитрусовым сиропом — это просто праздник вкуса!
Тыкву запечем в микроволновке до мягкости. Мандарин проварим в кипятке минут 10. Разрежем и вытащим косточки. Пюрируем тыкву и мандарин вместе с кожурой. Приготовим тесто из ингредиентов для блинчиков. Жарим классическим способом. Шоколадные блинчики жарим, добавив в тесто какао вместо тыквенного пюре.
шаг 2/7
Готовим сироп для блинчиков. Из апельсина и мандарина выжмем сок, счистим цедру с апельсина.
шаг 3/7
На сковороде распустим сливочное масло, добавим коричневый сахар. Доведем до кипения.
шаг 4/7
Добавим сок цитрусовых, цедру, соль.
шаг 5/7
Затем добавим веточку тимьяна , несколько листиков шалфея.
шаг 6/7
Когда соус загустеет, кладем в сковороду блинчики, сложенные треугольником, прогреем 2 минуты, затем перевернем на другую сторону. Выключим плиту. Блинчики пропитаются вкусным сиропом и станут просто божественными!
шаг 7/7
Подаем на стол, полив со сковороды оставшимся сиропом из цитрусовых.
Очень вкусно....😋😋😋
Спасибо! 🌹❤
Точно праздничные!😊😃😃😃💐💐💐
😊❤🌹
Уууух, как они блестят! Блеястящие блиночки! Аппетитно очень😍😋
Спасибо! 🌷 Блестят от сиропа! 😆 Очень вкусные.