anastasia.vysotskaya24 февраля 2017
Описание
Существует множество рецептов теста для хинкалей. В классическом варианте тесто состоит только из муки, воды и растительного масла. Но мне больше нравится заварное тесто с использованием яиц: оно получается более нежным и простым в приготовлении.
Я также постаралась пошагово показать процесс лепки хинкали для тех, кто давно хотел научиться, не решался. На самом деле все очень просто: попробуйте!
Анастасия,не хочу Вас обижать ,но это не хинкали.Так как хинкали не готовят из заварного теста(как вы выше и писали).Не смотря на то,что я большой любитель заварного теста(недавно мой рецепт теста стал РД) я никогда не готовлю хинкали на этом тесте,так как это будут уже не хинкали,а пельмени.В фарш не добавляют тархун и не поливают хинкали маслом.Хинкали подают горячими,едят только руками,без всякого масла,майонеза и сметаны.😘
спасибо за ваше мнение! :) Но мне кажется, что это как с рецептом борща: если кто-то делает его по-другому, это не означает, что это уже не борщ. А в Италии существует множество вариаций соуса болонезе и каждый уверен, что только у него - исконно правильный :)) Я неоднократно пробовала хинкали с тархуном в ресторанах грузинской кухни, в том числе к ним подавали и ароматное масло (помимо сметаны, например). Так что я за кулинарное многообразие :)
Я даже уверена,что так Вам подавали хинкали в России-)У всех свои вкусы кто-то может даже с кетчупам поесть хинкали-)))но надеюсь у вас когда-нибудь будет возможность поесть настоящие хинкали и тогда вы поймете,что такое хинкали и что их ничем не нужно поливать-)
если честно, я не понимаю вашей категоричности. Есть классические рецепты и классические подачи, есть - не классические. От этого они не становятся хуже, не становятся неправильными, они - просто другие. Относительно вкусов странно, на мой взгляд, рассуждать, "как нужно делать" - каждый готовит так, как он чувствует, как ему хочется :) Кулинария - это всегда немного творчество!
Я никогда не претендую на роль носителя истины, но всегда с удовольствием показываю и рассказываю, как это готовлю именно я. И тесто в моем рецепте такое дано не случайно: с классическим пресным тестом человеку, у которого мало опыта, справиться гораздо сложнее и именно из-за этого многие не решаются попробовать самостоятельно хинкали сделать. Если кому-то важен классический рецепт - думаю, ему лучше обратиться к хорошим кулинарным книгам по грузинской кухне.
Я бывала в Тбилиси и ела настоящие хинкали не один раз (я очень люблю грузинкую кухню, на самом деле). Чаще всего их приносили со свежемолотым перцем, иногда присыпанные зеленью, очень часто к ним подавали масло, ткемали и даже сметану. Поэтому, при всем уважении, я уже давно определилась, как мне себя с ними нужно вести :)))
На этом заканчиваю споры о вкусах :) Вашу позицию я услышала, свою тоже, надеюсь, тщательно объяснила. И за вашими рецептами буду продолжать периодически посматривать, так как много всего интересного даете :)
Я не категорична,я Вам просто попыталась рассказать как готовят и как подают хинкали.Дело ваше принимать мой совет или нет.А по поводу того как подают хинкали в Грузии могу Вам сказать на все 100% что за 32 года как я живу в Грузии не видела чтоб хинкали подавали с зеленью,масло или еще каким-нибудь соусом.Так что не водите людей в заблужение-)Если культура еды и рецепты,которые передаются из поколения в поколене и за это мы их любим и ценим.Не надо обижаться,это был лишь совет из солнечной Грузии
Анастасия😃 Ммммммм😝 какие аппетитные...😋 и клевый мастер класс по лепке😝😜
Спасибо! :)
За разъяснения по лепке и от меня спасибо. Очень красиво. Я так теперь манты буду лепить. У нас в Средней Азии их самым разным способом лепят. И начинка тоже самая разная. Это тоже из той категории популярных , я бы сказала народных,рецептов, многообразие которых бесконечно. Их надо подавать так " (название рецепта) от.." И все! О вкусах не спорят.
Абсолютно поддерживаю вас :) Рада, что разъяснения пригодились!
Галина,об этом то и дет речь надо обязательно уточнять,что это авторское блюдо и что оно ничего общего с груз.кухней не имеет-)))
😊
Я люблю готовить фарш немного жидковатым. В него добавляю воду. Тогда он более сочный и когда кушаешь хинкал сок выливается и ооооочень вкусно!
спасибо, что поделились советом насчет фарша! Думаю, многим будет полезно! :)) Я обычно сочность решаю с помощью лука, мне так больше нравится. Но ваш способ тоже попробую :)
Такой подробный МК! Чудесно!!!😍
спасибо! Я старалась максимально подробно показать, потому что многие не решаются на хинкали именно потому, что не знают, как же их лепить :)
Какой замечательный рецепт. Захотелось попробовать, в Вашем исполнении так все просто и аппетитно
спасибо! Буду очень рада, если у вас все получится 😉