2 столовых ложки сахара залить водой, довести до кипения, снять с огня, опустить в сироп кубики кокоса.
Замочить желатин. Когда набухнет, одну половину добавить в кокосовое молоко (немного посолить), другую - в вино. Довести обе смеси до кипения, снять с огня, процедить и остудить.
Взбить яичные белки с 3 ложками сахара, ввести в смесь кокосовое молоко и освобожденные от сиропа кусочки кокоса. Выложить в форму. Подождать, когда винная смесь начнет густеть, после чего поместить ее сверху.
Растопить шоколад, добавить ванильный сахар и кардамон (сли надо, подлить немного воды).
Поместить шоколадный соус на тарелку, на него выложить нугу с желе. Можно посыпать шоколадной и кокосовой крошкой.
ням!