Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Этот торт можно смело назвать пирогом, он настолько просто готовится. Но сочетание мака, шоколада и клубники настолько вкусно и празднично, что все же назовем его тортом. Конечно, лучше печь его в сезон клубники и украсить свежей. Я в не сезон клубнику не покупаю, поэтому использовала замороженную, залив ее желе для торта, благодаря которому клубника не стекла и не потеряла форму.
Диаметр формы — 20 см.
Маковую начинку можно брать как готовую, так и приготовить самим. Для этого запарьте мак кипятком, слейте воду и перебейте мак в кофемолке или же пропустите 2 раза через мясорубку (мелкое сито).
Шоколадной глазурью полейте той, что вам больше по вкусу. Я растопила шоколад со сливками.
просто и со вкусом! Очень ароматно и соблазнительно выглядит,хороший рецепт!😍
Леночка, спасибо!!!😘😘
Вкусный тортик! 😋
Спасибочки!!!😍😘
Чудесный торт-пирог 😋и клубнички захотелось 🍓
Спасибо, Викуля!!!😘 Приходи угощу, правда замороженной)😍😊
Так клубника на снегу это так романтично ❄️🍓❄️🍓
Лето,где же ты?😜Ира чудесный пирог-торт!!!😘
Спасибо, Оксаночка!!!😘 А я не ждала лето, нужно же замороженную ягоду куда-то девать, а то у меня еще полно,так и пролежит до свежей😜😄😄😄
Прелестный тортик!😋
Норочка, спасибочки!!!😊😍😘😘