Яйца хорошо взбить с сахаром. Соду погасить уксусом. Добавить к яйцам соду, сметану. Все хорошо перемешать до однородности.
шаг 2/6
Орехи подсушить на сковороде. Измельчить в блендере.
шаг 3/6
В яичную массу добавить муку и орехи. Все хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом. Выпекать 35 минут при температуре 200°С.
шаг 4/6
Испеченный корж оставить на немного в форме. Потом вытащить и остудить на решетке.
Уже остывший корж разрезать на два тонких коржика.
шаг 5/6
Желатин растопить в теплой воде. Лимон очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
Измельчить блендером до однородной массы чернослив, лимон, желатин и сахар.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Потом смешать их с черносливовой массой.
шаг 6/6
Коржи хорошо промазать кремом. Бока тоже им смазать.
Для глазури растопить шоколад в сливках со сливочным маслом. Я это делаю в микроволновке.
Залить верх торта. Обсыпать бока крошкой.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов. Лучше на ночь.
Приятного чаепития.
Представляю, как вкусно.Конечно, мастичные цветы, фигурки, это красиво, как высокая мода, но если вкусно поесть, то это именно такие тортики, как это😋Рецептик приберегу🐾
Елена😃 рад😝 за Вас и Ваш вкуснейший и аппетитнейший 😋 " Ореховый Тортик" искренее поздравляю с Р/Д💐😚
Вкусный,домашний тортик!😍😋
Уютный тортик для домашних посиделок.😄
100% и такие тортики всегда вкуснее новомодных😍
Представляю, как вкусно.Конечно, мастичные цветы, фигурки, это красиво, как высокая мода, но если вкусно поесть, то это именно такие тортики, как это😋Рецептик приберегу🐾
Попробуйте обязательно. Он не приторно-сладкий получается из-за чернослива с лимоном. Такая сладкая кислинка - как сказал мой сын.
+1
Лена, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸🌸🌸
Спасибо большое за поздравление 😊
В рецепте крема не указано количество сахара.
Да,точно. Поправлю обязательно. Надо добавить 100гр.
Спасибо, с победой !