Летом в жаркую погоду — самое то! В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве самостоятельной закуски на ланч. Навеет сладостные воспоминания о прекрасном острове Кос.
Огурцы очистите от кожицы, натрите на терке, посолите, отожмите воду. Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавьте к огурцам. Добавьте зелень, тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
шаг 2/2
Цацики подавайте охлажденным. Можно украсить оливкой или тремя дольками огурца и веточкой мяты.
Вместо уксуса желательно добавлять лмонный сок и чеснока на такое кол-во йогурта многовато.....дзадзики не должно иметь
сильного вкуса чеснока.а только чуть-чуть
Уж как только не величают это блюдо – и цацики, и дзадзики, и даже дзадзыки… :) в греческом написании это τζατζίκι! Цацики на самом деле есть множество вариантов, даже в Греции в разных местах его делают на свой вкус и лад и каждый вариант советую попробовать. Я дала вариант Цацики о.Кос! Поэтому как кому нравиться, правил здесь не существует.
Вместо уксуса желательно добавлять лмонный сок и чеснока на такое кол-во йогурта многовато.....дзадзики не должно иметь
сильного вкуса чеснока.а только чуть-чуть
Уж как только не величают это блюдо – и цацики, и дзадзики, и даже дзадзыки… :) в греческом написании это τζατζίκι! Цацики на самом деле есть множество вариантов, даже в Греции в разных местах его делают на свой вкус и лад и каждый вариант советую попробовать. Я дала вариант Цацики о.Кос! Поэтому как кому нравиться, правил здесь не существует.