Юлия Высоцкая12 февраля 2017
Описание
Заварное тесто можно приготовить и на молоке, но на воде, на мой взгляд, получается нежнее. Самое главное — это количество яиц: если их много, тесто внутри получается мокрым и плохо пропекается, а если мало, пирожные будут жесткими. Чтобы добиться оптимальной консистенции теста, лучше разбить яйца в стакан и вливать их небольшими порциями.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Спасибо юля за отличные рецепты..
Юлия, подскажите, как понять, когда яичной массы достаточно добавлять в тесто?
подскажите, а зачем нагревать духовку до 190, если потом сразу подворачиваем до 180? и как понять, достаточно ли яиц?
Осмелюсь ответить за автора рецепта, Эклеры, ставят в сильно разогретую духовку и сразу же понижают температуру, что бы из теста максимально быстро вышла влага и образовалась пустота)) Встречала рецепт, где пирожные ставят в электро духовку, разогретую до 360 градусов и сразу же ее выключают, через 15 мин включают на 150 градусов и доводят до готовности еще 10 мин
Присоединяюсь к вопросу о количестве яиц. Как понять достаточность?:) А вот с температурой в духовке всё просто - пока открываем и ставим противень, температура так и так понизится чуток. То есть раскаляем до 190, дальше печем на 180-ти градусах.
Не знаю, можно ли давать ссылку на альтернативный кулинарный ресурс. Там подробно и видео показано, как и сколько добавлять яиц.