небольшая горсть сушенных белых грибов
300 гр. смешанных разных грибов (лисички, устричные грибы, Портобелло, шиитаке, trompettes de mort (по-русски, кажется-трубы смерти -см. на фото) и т.д.
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
½ красного лука, мелко нарезанного
горсть свежего тимьяна (чабреца), только листики (можно заменить майораном)
оливковое масло
15-20 гр. сливочного масла
700 мл. куриного бульона
1 ст.л. маскарпоне (или сметаны)
небольшая горсть петрушки (только листья), мелко нарубленной
цедра ½ лимона
сок ¼ лимона
гренки (по желанию)
обжаренные красивые грибы для украшения (по желанию)
трюфельное масло (по желанию)
Суп получился просто супер-вкусный и ароматный! Спасибо за рецепт! 🌟
Ой, только что заметила, что этот рецепт Джими уже есть на сайте. Пардон, девочки. Думала удалить свой...но поздно, вы его уже видели :) Так что пусть живет, правда?
Да уж! Рецепт замечательный. Только вот наверное трюфельное масло у нас не достанешь, а хотелось бы попробовать его на вкус. В любом случае спасибо Ната за рецепт.
Очень рекомендую грибы Портобелло - самый изысканный вид шампиньона, использующийся в лучших в европейских кухнях! Для меня они необыкновенно вкусные, с таким характерным мускусным ароматом. Можете использовать шапки как самостоятельное блюдо - запечь на гриле, в духовке со специями и т.д., а в суп положить ножки.
ммм, объедение
Кристиша, пардон за позднее "спасибо" - меня сто лет не было на сайте :)
мы тут все соскучились!!!
:)))) Ура!!!! А я, ой, как соскучалась! :))