Грибы (грузди, валуи) надо тщательно очистить от земли, промыть.
Положите грибы в эмалированную кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
После закипания воды грибы нужно снять пену. С момента закипания отваривайте грибы 10-15 мин.
Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, затем после стекания жидкости промойте ещё раз холодной водой, переложите в чистые банки, перекладывая слои грибов укропом и чесноком. Залейте рассолом, а сверху положите крышку с грузом (под крышку положите очищенные корешки хрена.
Рассол приготовьте из расчета: на 5 кг грибов - 0,6 л воды, 200-250 г соли. Рассол довести до кипения.
Грибы выдержать в холодном месте полтора месяца.
Приятного аппетита!
Очень здорово получается, и не надо вымачивать сутками. Правда последний раз так делала лет шесть назад, но вкус и запах до сих пор помнится! Вместо груза использую как распорки толстые стебли от укропа.
Очень здорово получается, и не надо вымачивать сутками. Правда последний раз так делала лет шесть назад, но вкус и запах до сих пор помнится! Вместо груза использую как распорки толстые стебли от укропа.
может, я и неправильно сделала, но мы после такой засолки слопали грибы на второй день...
Ерунда какая-то. 0,6 л воды на 5 кг грибов?!?! Маловато будет)