Готовимся к празднику Масленицы! На столе обязательно должны быть пирожки с разными начинками. Можно использовать замороженные вишни. Пирожки получатся сочными и вкусными.
Для приготовления пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/11
Разморозить вишни, слить воду и обсушить ягоды. Растопить сливочное масло «Домик в деревне», приготовить муку. От общего количества сахара отделить 1 ст. л., остальной сахар взбить с 4 яйцами.
шаг 3/11
Готовим опару. Смешиваем дрожжи с теплым молоком и сахаром.
шаг 4/11
К полученной массе добавить треть муки, соль и перемешать.
шаг 5/11
Добавить к тесту смесь оливкового масла и взбитых с сахаром яиц. Все перемешать.
шаг 6/11
Добавляем опару.
шаг 7/11
Добавить остальную муку и растопленное сливочное масло.
шаг 8/11
Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем на 1 час для подъема. Через час тесто хорошо обмять и оставить еще на 40 минут.
шаг 9/11
Готовое тесто разделить на кусочки и сформировать пирожки с вишнями. При желании можно добавить немного сахара.
70 г дрожжей? Серьёзно? Опечатка м.б.?))