Описание
Сегодня я к вам с рецептом ереванской гаты, так ее пекут мои родственники в Ереване. В Армении есть несколько видов гаты, но в этих рецептах меняется только тесто, а начинка (хориз) остается неизменной. В Грузии тоже пекут гату, но тут ее называют када (ქადა) — и тесто, и форма отличается от ереванской гаты.
В рецепте я заменила мацун на мацони (это почти одно и тоже, соду — на разрыхлитель). Если вы не сможете купить мацони или мацун, то спокойно берите греческий йогурт (натуральный).
Мы тоже такую готовим. Папа привез рецепт из командировки. Прижилось у нас крепко. Очень нравится и старшим и младшим.😄😄
Это точно!😆У нас дома всегда полный контейнер гаты😆у нее еще плюс,что она долго не портится.
Елена,спасибо за голос!Очень приятно!😘😍
Норочка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺
Наталия,благодарю!😘Спасибо за голос!😘💗
Забираю рецепт!Нора💐❤
Очень приятно!😊😚💗
Оксаночка,благодарю за голос!🌹💗
Норочка от души с РД!!!❤
Спасибо!😍😘💗
Шикарно! Обязательно опробую! 🐾🐾
Спасибо!Рада,что понравился рецепт!💗🌸
Светлана,благодарю за голос!😘🌺
Покупала армянскую гату в булочной, очень понравилась! Теперь попробую приготовить сама, рецепт очень кстати! 😘
Очень рада!Готовьте на здоровье!😍😘
Ирина,спасибо за голос!😘🌺