Описание
Грузинский новогодний стол невозможно представить без cациви.Традиционно cациви готовят из индейки и белых грецких орехов, но индейку можно спокойно заменить большой деревенской курицей. Многие «знатоки» путают сациви с баже, а это разные блюда. Сациви мы варим, а баже просто разводим водой. Еще в сациви не добавляют кукурузную муку и яйца!!! Сациви от слова циви (ცივი), что переводится как «холодный», то есть, сациви нужно сварить и обязательно дать настояться и дать остыть до комнатной температуры. Сациви принято подавать с гоми (мамалыга) или эларджи (мамалыга с сыром), но можно просто подать с мчады (кукурузная лепешка) или с шотис-пури (грузинский хлеб).
Уже 15 лет готовлю по рецепту моей любимой невестки Э. Чумбуридзе.
Как много я еще не пробовала в жизни! 😃Норочка, спасибо что делишься своими рецептами!😘
Оксаночка,спасибо тебе за теплые слова!😘Если будет возможность обязательно приготовь это блюдо,оно прям такое праздничное!😉
+1! 😊
Нора,остаюсь у тебя!🐾🐾🐾Замечательный рецепт!Так всё подробно рассказала и показала😃Если решусь приготовить,то именно так❤❤❤
Натали,спасибо за внимание к моим рецептам!😘Я пыталась максимально передать все тонкости блюда,рада,что у меня это хоть немного получилось😉Надеюсь,что тебе понравится рецепт и само блюдо!😋💗
Класс! Ценю аутентичные рецепты! Спасибо, Нора.💐
Спасибо Вам за внимание к моим рецептам!😘Да,я тоже за аутентичные рецепты,тем более, что их так мало на сайте и в инте-те-((((из-за этого потом теряются рецепты,которые передаются из поколения в поколение!
Всё правильно говорите! Поэтому - готовьте и радуйте нас настоящей грузинской кухней! 😘😘
😘😉
Эх, сейчас бы эту тарелочку сюда😄😍
😍Я бы с удовольствием угостила Вас!😘
Наталия,благодарю за голос!😘💗
Норочка,тебе давно пора дать приз за национальные блюда! 😊😘
😆Спасибо,дорогая!😘