Приготовление
1 час 30 минут
Описание
В детстве часто смотрела по ТВ фильм «Кортик» и другие из этой же серии про умного и серьезного Мишу и противоположного ему Генку. Оттуда цитата:
– Так не мог ты, дурная твоя голова, осторожно резать? Вилок-то я на голубцы приготовила, а ты весь лист испортил.
– Голубцы, тетя, – лениво ответил Генка, обдумывая ход, – голубцы, тетя, это мещанский предрассудок. Мы не какие-нибудь нэпманы, чтобы голубцы есть. И потом, какие же это голубцы с пшенной кашей? Были бы хоть с мясом...
А давайте приготовим голубцы? С мясом, как полагается. Только капусту возьмем не белокачанную, как привыкли, а «буржуйскую» — пекинскую или, как ее еще называют, китайскую.
Голубчики удались на славу!!!😍
Спасибо за оценку!
Люблю голубцы, а ваши просто чудесно выглядят. Недавно делал подобные но потерпел фиаско, пришлось вернуться к нашей белокачанной.
Всё таки ваш рецептик попробую. Так удачно штучные варианты на обед с собой.
Рису кажись многовато, потеряется вкус мяса.
спасибо за оценку. На наш взгляд, рис в готовом виде сильно не чувствуется, он хорошо разварен к тому времени, мясо вполне ощутимо.
Ой, да все бывает! 😄Это, как говорится, " в текст вкралась досадная очипятка"😊
точно! Еще пока осваиваюсь на сайте, бывают промашки😳
Так вкусно выглядят! 😊😍
спасибо!
Люблю съесть голубчик со сметанкой. Вкусно! И голос свой вам отдам. Этим блюдом всю семью можно вкусно накормить.
спасибо!