Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
В Швеции булочки с корицей — настоящее национальныое достояние, ведь именно эта страна является их родиной. С 1999 года в стране ежегодно отмечается День булочек с корицей (Kanelbullensdag), и приходится он на 4 октября. В этот день продажи булочек с корицей возрастают в десятки раз.
Предлагаю не ждать осени и печь эти булочки уже сейчас! Ведь так здорово зимним вечером выпить чашечку чая или какао с только что испеченной булочкой, или ранним утром в компании с кофе.
А еще можно читать вместе с ребенком известную книгу Астрид Линдгрен про Карлсона и смаковать эти ароматные плюшки, ведь именно булочками с корицей (kanelbulle, что в переводе со шведского: kanel — корица, bulle — булка) в оригинальном произведении так любил баловаться сказочный персонаж.
А здесь можено посмотреть еще два неклассических варианта этой выпечки (один — с шоколадом и миндалем, а второй — с яблоками и карамелью): http://www.edimdoma.ru/retsepty/80427-bulochki-s-koritsey-shokoladom-i-mindalem и http://www.edimdoma.ru/retsepty/75879-sinnabon-s-yablokami-i-karamelyu-caramel-apple-cinnamon-rolls
Большое спасибо, Ирина, за рецепт! От себя в начинку добавила немного маковой массы (потому что осталось от прошлой выпечки). А фото сделать не получилось: пока я отвлеклась муж с дочкой отломили 3 "розочки" и испортили всю красоту ((( С другой стороны, это лучшая похвала рецепту )))
Прекрасные мягкие булочки! 😊😘
Большое спасибо за голос рецепту! 😚
Как мы с Вами,Ирин, 😊 не сговариваясь,проголосовали друг и друга))),😆 вкусы совпадают! 😉
Хороший рецепт, только по моему, в крем я бы добавила сливок вместо молока.
Елена, со сливками тоже будет очень вкусно! Только слишком жирные не берите, так как молоко в данном случае используется для разжижения сливочного сыра.
Заманчиво, надо попробовать,
Очень надеюсь, что булочки понравятся!
Обожаю с корицей!Ирина-хороший рецепт!
Спасибо! 😊