Ирина Нагорная(Золотько)08 января 2017
Описание
Все кто родился в дружной, огромной стране СССР помнит этот салат. Он был на втором месте после всеми любимого Оливье. На вид он был не очень привлекательным, но вкус у него был очень-очень. В канун Рождества, я решила вспомнить свое счастливое детство и приготовить салат, подав его как закуску. Надеюсь моя идея понравится и вам.
Никогда не слышала ничего подобного.Надо попробовать. Мы никогда не готовили такого в СССР, и в гостях не встречала.
Удивили!!! Мне кажется салат из плавленных сырков был в каждом доме, т.к. сыр "Дружба" был самым вкусным и доступным в плане наличия на полках магазинов.
я тоже такого салата ни у кого не встречала. С плавленных сырков был с морковкой тертой салат и чесноком.
Ой-ой,как же мы подзабыли такой простой,вкусный салатик?))) 😆 И идея с кулёчками из- теста мне очень понравилась! 😊
Точно, был такой салат.Даже помню, как на работе, когда отмечали праздники, подавали его на треугольнике бородинского хлеба.Надо приготовить, а то что-то забыли простой салат.
Мне приятно, что салат навеял воспоминания.
А МЫ НИКОГДА И НЕ ЗАБЫВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ И ВСЕГДА ГОТОВИМ!тОЛЬКО ЯБЛОКИ НЕ ДОБАВЛЯЛИ,НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ))
С яблоком нежнее, попробуйте. Спасибо за ваше внимание к рецепту.
С яблоком никогда не пробовала, интересно.
А тарталетки быстро размокают?
Нет, тарталитки из слоеного теста совсем не размокли, мои так остались хрусткими. Сам салат не очень влажный. Я тарталетки приготовила из кусочка пресного теста,оставшегося после приготовления пельменей. Раскатала тесто до папирусной бумаги,смазала топленым сливочным маслом,свернула плотным рулетом,охладила и потом нарезала поперек на кружки по 1см. и потом от середины сдвинула слои колпачком и выпекла. такие тарталетки можно приготовить заранее и в закрытой коробке хранить несколько дней.