Процесс подготовки мяса занимает долгое время, но результат — замечательный. Благодаря моему фирменному маринаду для говяжьего шашлыка мясо получается пряным и ароматным.
Мясо нарежьте кусочками и замочите в вине на 3–4 часа, затем уложите слоями в кастрюлю, каждый посыпьте перцем, измельченным лавровым листом, гвоздикой, солью и корицей.
шаг 2/3
Слои переложите кольцами лука, сбрызгивая мадерой, смешанной с уксусом и сахаром. Сверху положите груз и маринуйте не менее суток. Затем кусочки мяса насадите на шампуры, чередуя с помидорами и сладким перцем, и жарьте на углях.
шаг 3/3
Используйте этот маринад для говяжьего шашлыка при приготовлении мяса немолодого животного или жесткой части туши.