Карпаччо из семги - легкое, холодное и очень вкусное блюдо, не требующее больших усилий.
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г филе семги
200 г свежих белых грибов
200 г помидоров черри
2 ст. л. оливкового масла
10 листиков свежего базилика
2 ст. л. лимонного сока
свежемолотый перец(лучше смесь или розовый) по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.Филе семги плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на 1 час в морозилку. Нарезать рыбу на очень тонкие куски. Снять полиэтиленовую пленку. Разложить карпаччо по тарелкам, полить лимонным соком, оливковым маслом,поперчить.
2.Вымыть грибы и нарезать кому как нравится.
3.Вымыть помидоры черри и нарезать на четвертинки или пополам (в зависимости от размера).
4.Нарезать базилик, смешать с помидорами и грибами, слегка посолить.
5.Выложить помидоры с грибами на семгу, украсить ломтиками белых грибов, поперчить. До подачи блюдо держать в холодильнике.
Вместо белых грибов можно взять шампиньоны. Важно, чтобы грибы были очень свежими. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами.