В миску просеять 4 стакана муки, добавить дрожжи и перемешать.
шаг 2/9
Влить теплое молоко, всыпать сахар, соль, соду и растительное масло. Все перемешать ложкой. Постепенно добавляя 1 стакан муки, замесить тесто.
шаг 3/9
Тесто разделить на 2 части, положить в пакеты и убрать в холодильник на 2 — 3 часа (можно и дольше).
шаг 4/9
Тесто через 2 часа.
шаг 5/9
Тесто из одного пакета разделить на 6 равных частей и скатать в шарики.
шаг 6/9
Колбасу тонко нарезать кружочками и пополам. Сыр нарезать брусочками. Каждый шарик раскатать в прямоугольник, сделать надрезы ножом с одной стороны (1 см). Положить кусочек колбасы. С одного края положить 1 брусочек сыра. Начать сворачивать тесто в рулетик с той стороны, где лежит сыр.
шаг 7/9
Круглую форму для запекания смазать маслом и поставить рулетики надрезами вверх. Дать постоять в тепле минут 20. Выпекать в разогретой до 180° духовке 30 минут до золотистого цвета.
шаг 8/9
Готовый пирог немного остудить и подавать к столу.
Вот детям радость! 😉
😆
Татьяна, спасибо за голос 😘