тесто
сливочное масло 100 г.
сахар - 60 г.
яйцо - 1 шт.
желток - 1 шт.
творог - 200 г.
ваниль
мука - 200 г.
разрыхлитель - 2 ч.л.
начинка
100 г. свежемороженых ягод
1 ч.л. крахмала
Меренги:
белок - 1 шт.
сахар - 20 г
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Разогреть духовку до 200С.
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо и желток. Быстро вымешать тесто до однородной массы.
Половину теста уложить в подготовленные формы для корзиночек.
Смешать ягоды с крахмалом.
Внутрь корзиночек положить начинку из ягод. Накрыть их оставшимся тестом.
Выпекать около 12 минут.
Взбить белок до получения пены. Постепенно вбить сахар (пудру) небольшими порциями. Взбивать до блестящей и плотной пены.
Достать корзиночки из духовки, на каждую выложить немного меренговой смеси и продолжить выпекание в течение еще 7 минут.