Печенье на майонезе На перепелиных яйцах ТМ «Слобода» получается очень вкусным и рассыпчатым. Вкус майонеза в выпечке не чувствуется. Мое печенье сегодня в форме новогодних символов: петушков, цыплят и звезд.
Майонез На перепелиных яйцах ТМ «Слобода» взбить с яйцом до однородности.
шаг 2/8
Всыпать сахар и ванильный сахар и еще раз взбить.
шаг 3/8
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
шаг 4/8
Оставить тесто на 15 минут.
шаг 5/8
Стол присыпать мукой и выложить тесто. Если оно прилипает к рукам, добавить немного муки и вымесить его еще раз.
шаг 6/8
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками различные фигурки (если нет формочек, можно воспользоваться рюмкой).
шаг 7/8
Противень застелить пекарской бумагой, немного припылить мукой. Выложить заготовки печенья на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 —20 минут до легкого золотистого цвета, дольше держать печенье в духовке не стоит, а то оно станет жестким.
шаг 8/8
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
На майонезе рассыпчатое и вкусное печенье получается! 😚
Татьяна, я с вами полностью согласна 😘
Новый год к нам мчится)
Скоро все случится 😄😜
Печеньки очень понравились, достаточно мягкие, спасибо за рецепт!🍪
Светлана, спасибо большое за отзыв и фото ! 💐 Я очень рада, что рецепт вам понравился ! 😊 У вас очень симпатичные печеньки получились 😍