Попробуйте приготовить это блюдо на даче, желательно над костром. Вам понравится.
Ингредиенты
Ингредиенты
Молодые виноградные листья - 35 шт.
Мякоть говядины - 350 г.
Мякоть свинины - 350 г.
Перец черный - по вкусу
Соль по вкусу
Лук - 2 шт
Перец болгарский
Помидор
Зелень
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Листья винограда вымыть, обдать кипятком и обсушить.
Из мясо сделать фарш(я мясо мелко рублю, но можно и прокрутить в мясорубке). Добавить в фарш соль, перец, лук, все тщательно перемешать.
Фарш заворачиваем в листья винограда как обычные голубцы.
Предварительно в кастрюльке на подсолнечном или оливковом масле обжариваем лук, болгарский перец, выкладываем туда нашу долму и заливаем бульоном или водой, солим, добавляем лавровый лист и перец горошком.
Доводим до полуготовности ( примерно минут 30 на медленном огне), с помидора снимаем кожицу, режем его кольцами и выкладывем сверху на долму. Держим на огне еще минут 10. Подавать на стол, предварительно украсив зеленью, с лавашом или лепешкой.
долма - кавказская кухня, традиционное блюдо Азебайджана, никак не румынское