Этот вкусный итальянский открытый пирог готовят с различными начинками, я решила приготовить с абрикосовым джемом и украсить сверху яркими лесными ягодами. Получилось очень вкусно.
В чаше комбайна смешиваем муку, охлажденные желтки и сливочное масло, сахар, щепотку соли и цедру лимона.
шаг 2/8
Из получившейся влажной крошки формируем шар.
шаг 3/8
Раскатываем тесто, укладываем в форму, формируя бортик, накалываем тесто вилкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 25 — 30 минут. Достаем и даем остыть.
шаг 4/8
В отдельной чашке смешиваем рикотту со сливками, добавляем сахар, ванилин и лимонный сок. Все интенсивно взбиваем в крем.
шаг 5/8
Остывшую песочную основу смазываем абрикосовым джемом.
получилось вкусно и красиво, но пришлось хлебать кростату ложками, ибо крем оказался жидким и не загустел, хотя это и не предполагалось. за рецепт конечно спасибо, но второй раз продукты переводить не будем :(
Красавица получилась 😋😋😋🍀
Спасибо Вика!!!💐
Вкусная и сочная выпечка! 😊
Спасибо Танюш!!!🌹
Очень красивая кростата получилась😋😋
Спасибо Ирочка!!!🌺
получилось вкусно и красиво, но пришлось хлебать кростату ложками, ибо крем оказался жидким и не загустел, хотя это и не предполагалось. за рецепт конечно спасибо, но второй раз продукты переводить не будем :(