Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
Сицилия считается самым сладким регионом Италии. Здесь придумали и пекут такой вкусный десерт, как кассата. Рецепты кассаты могут отличаться, но неизменным остается одно — это классический белый бисквит и крем на основе рикотты с добавлением цукатов и орехов.
Кассату обычно очень празднично и ярко украшают, так как пекут этот торт на Пасху и Рождество. Для украшения используют цукаты, фисташки и марципан. Я украсила свою кассату миндалем, шоколадом и вафельной крошкой.
Торт очень нежный и гармоничный на вкус, с легкой цитрусовой ноткой.
Шикарный тортик!😍❤
Спасибо, Марина!☺️
Безумно вкусный десерт!😋 Светуль, всё получилось замечательно!😍
Спасибо, Викуля! Чувствуется, что ты пробовала этот десерт в Италии.😉🎂
Пробовала, пробовала, конечно!!😆 Светуль, у тебя тоже, очень достойно всё получилось!!😉😋🌹
Красив и заманчив!!! Испеку ко Дню Святого Николая...
Спасибо, Наташа! 😘 Буду рада.😊
И вкусно, и красиво, и аппетитно... ккофе😇
Спасибо, Галина!❤️
Светик, какая красота у тебя получилась 😍💗. А бисквит, прямо идеальный на фото 💐
Анжела, спасибо! Приятно услышать мнение профессионала.😘
Света, ну какой я профессионал 😏?! Я такой же любитель-кулинар как многие на этом сайте. Тем более, я наоборот восхищаюсь твоим бисквитом, я такие не пеку, моя духовка не позволяет этого, да и честно я к бисквитам достаточно равнодушна. Однако, оценить какой у тебя превосходный получился, точно могу - высший класс!!!
😅Спасибо большое, Анжела! Когда пеку бисквит, всегда переживаю за результат. Но последнее время они меня не подводят, видимо руку набила.