Весной поет душа. Хочется, чтобы и еда тоже радовала свежестью и многообразием цвета. Предлагаю простое концептуальое блюдо. Подарит вам свежесть и весеннее настроение.
Ингредиенты
Ингредиенты
100 г руколы
100 г пармезана
100 г базилика
100 г кедровых орешков
150 г салата "лола-россо"
150 г салата "айсберг"
200 г королевских креветок
100 г помидорок черри
2 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Отварить и остудить креветки.
Истолочь в ступке базилик с кедровыми орешками, добавить оливковое масло, посолить, при желании поперчить, растереть до однородной массы.
Измельчить салатные листья (лучше порвать руками) без рукколы, перемешать с ореховым соусом. Черри разрезать пополам.
На середину тарелки выложить смесь из салатных листьев, сверху - руколу, а вокруг - королевские креветкию Украсить черри и тонкими слайсами пармезанаю Сбрызнуть оливковым маслом.
Это мой любимый салат!