Этот торт мама готовила очень часто. Всегда ей удавался и радовал гостей.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто: 2 яйца, 1 ст сахара, 200 г сметаны, 0,5 банки сгущенки, 1 ч л соды, 2 ст муки.
Крем: 200 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенки
Шоколад, орехи для украшения
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1 Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, муку. Соду погасить уксусом (или сметаной), смешать с тестом.
2 Тесто разделить на 2 части, выпекать в форме в разогретой духовке до 200 градуов 20 минут.
3 Масло размягчить и взбить со сгущенкой. На готовый корж выложить крем, сверху накрыть вторым коржом, смазать кремом. Украсить тертым шоколадом и орехами. Поставить в холодильник на несколько часов.
Просто"окунули" в детство,это мой первый торт вместе с мамой,она
до сих пор его печёт и,что самое приятное,мы его тоже "Мамина Прага".Я его вечная поклонница,искреннее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Просто"окунули" в детство,это мой первый торт вместе с мамой,она
до сих пор его печёт и,что самое приятное,мы его тоже "Мамина Прага".Я его вечная поклонница,искреннее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Очень удачный рецепт, я сама его пеку уже лет 25, но мне кажется торт будет удачнее, если в тесто добавить какао