Подойдут любые орехи, но мне больше всего нравится пекан — в сочетании с солодовым сиропом получается ярко и ароматно! Подавать вафли можно с вареньем, сиропом или сметаной.
К желткам добавить сахар, молотую гвоздику, соль и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло и взбить все в светлую, пышную массу.
шаг 4/7
Влить молоко и взбить все еще немного.
шаг 5/7
В молочно-желтковую массу влить солодовый сироп и экстракт ванили, всыпать всю муку, измельченные орехи и перемешать — тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
шаг 6/7
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу и вмешать в тесто.
шаг 7/7
Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли.
солодовый сироп чем заменить можно?
добрый день! Солодовый сироп улучшает качество выпечки, поэтому лучше использовать именно его.