burro.salvia17 ноября 2016
Описание
Если вам скажут: Италия, десерт. Уверена — первое, что придет многим на ум, — это тирамису.
Пожалуй, это один из самых известных на весь мир итальянских десертов! А сколько уже вариантов тирамису было придумано (и приготовлено!) Но для меня лично этот тирамису идеальный! И не в последнюю очередь благодаря тому, что в нем нет сырых яиц (здесь я могла бы много говорить об опасности и рисках употребления сырых яиц, но буду краткой: не стоит рисковать!).
В общем, можно сказать, что это классический рецепт тирамису (источник — маэстро кондитерского искусства Лука Монтерсино), но вольность, которую допускаю я при приготовлении этого десерта, — я не использую классическое печенье савоярди (отчасти, следуя традициям семьи моего мужа, отчасти, потому что мне просто не очень нравится мокрое печенье савоярди), поэтому использую просто обыкновенное сахарное сухое печенье. Вы можете приготовить, как вам больше нравится. В любом случае будет очень вкусно!
соблазнительное пирожное😋
Благодарю, Леночка!)))))
Шикарно 😋😋😋и действительно Тирамису это первое, что приходит на ум 😀при слове Италия! Я до сих пор пользуюсь твоим давним рецептом, а теперь обязательно попробую и этот😇кстати тоже не люблю савоярди и специально пеку кекс на белках, а в пропитку добавляю амаретто - это для меня классический вкус! Ира удачи в конкурсе 🍀
Вика, СПАСИБО большое!))) Да-да, я помню, что по моему "семейному" рецепту ты готовила и с эстонским бисквитом (и даже уже сама рекомендовала этот вариант кому-то....с твоей подачи!) Уверена, что ты оценишь по достоинству этот Тирамису!))))))
Ну надо же, Ирэн, ты прям мои мысли прочитала, пару дней уже собираюсь научиться делать тирамису, мой муж любит этот десерт (после шоколадного мусса)... И ты - с тирамису - тут как тут:)))))))))))😍
Ира, я рада, что рецепт может тебе пригодится!))) Это очень вкусный вариант! (от маэстро!... ;)))) Уверена, что результат вас порадует!
Ир,какая вкусная "классика"! 😊
Да уж, это точно, смысловой ряд: "Италия, десерт..." для абсолютно большинства заканчивается именно "...тирамису"!💗💗💗 Признаться, я всегда рискую и добавляю в крем сырые яйца 😌, и каждый раз переживаю о последствиях! 😷 Надо попробовать твой вариант, Иринка. Я вот только не поняла, ты используешь обычное песочное печенье или это что-то типа крекера?
Яся, да..... я и раньше всегда искала возможность "безопасного" крема для Тирамису! ))) А после того, как шеф сказал, что "готовить Тирамису дома с сырыми яйцами.......это как хождение по минному полю!!! (так и сказал!) В общем, теперь ТОЛЬКО с пастеризацией! У нас, правда, и в супермаркете можно купить в тетрапаке пастеризованные яичные белки и желтки - очень удобно! А у меня был здесь рецепт БИРРАМИСУ.......там тоже пастеризуем яичный крем путем взбивания яичного крема на водяной бане! Долгое время так и готовила, а теперь вот этот вариант у нас прижился "на веки вечные"! Буду рада, если попробуешь....