Svetlana Gorelova01 ноября 2016
Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Эти лепешки приготовлены по мотивам рецепта от историка, исследователя и кулинара Вильяма Похлебкина. Лепешки очень быстро готовятся, долго хранятся. Это ароматно-воздушное наслаждение.
В лепешки можно добавить не только лук. Прекрасными добавками могут служить тмин или чеснок.
Знакомый рецептик http://www.edimdoma.ru/retsepty/60800-pshenichno-rzhanye-lepeshki-po-retseptu-vilyama-pohlebkina 😄
На сайте много похожих рецептов) Кстати, спрошу у человека, который по оригинальному рецепту готовил. Соотношение двух видом муки и воды нормально? Тесто не было липким и полужидким? Я по этой причине добавила муки и уменьшила ржаную муку. Еще добавила сахар. И готовила по книге Хлеб своими руками, если вы о том, что у вас сперла рецепт))))
Светлана, у меня тот же источник. Просто готовила с меньшим количеством дрожжей. В этой книге просто перебор с ними во всех рецептах. Количество муки не меняла. Я просто люблю ржаную муку и уже привыкла с ней работать, а сладость дал лук. У меня в рецептах есть и пирожки на ржаной муке. Я абсолютно спокойно отношусь к одинаковым рецептам на сайте, чем больше вариантов,тем лучше. Есть о чем поговорить и поделиться впечатлениями❤
Я поменяла количество муки, потому что 450 мл жидкости на 500 гр муки, это жестко. Даже не пыталась делать, как в рецепте. Поэтому спрасила. В этой книге есть хлеб на водке с салом и огурцами, так я кучу продуктов перевела. А вот бублики, булочки и несколько видов хлеба получились отлично. В булочках правда муки больше пошло. Белый хлеб один в один все было. Книга хорошая, но много рецептов некорректных. И дрожжи приходится уменьшать.
Мне улитки с шоколадом понравились. Я тут тоже рецепт их выставляла. Ирландский вообще не впечатлил😏
Вместо хлеба отлично и просто делать! 😉
Они шикарные вместо хлеба.
Светочка, пышные лепешки вышли. Полезные и вкусные! 🌺 🌺 🌺
Наташа, очень хорошие лепешки. Очень быстро готовятся и вкусные)