Очень нежная запеканка, идеально подходит для детского питания, для людей с болезнями ЖКТ, для сытного и легкого ужина. При использовании обезжиренного творога и для низкокалорийных диет.
Секрет любой нежной запеканки — это творог без комочков. Поэтому творог либо пробиваем блендером, либо протираем через сито. Я обычно пробиваю творог вместе с яйцами и сахарным песком. Вермишель нам тоже понадобится не обычная, а так называемая «паутинка». Протертый творог смешиваем с яйцами, сахаром, добавляем молоко. Если творог у вас слишком влажный, немного уменьшите количество молока. В конце всыпаем горстку «паутинки», вяленую вишню или изюм, по желанию.
шаг 2/2
Форму смазываем растительным масло, выкладываем запеканку. Если вы любите сверху «загорелую» корочку, можно слегка посыпать сахарным песком.
Выпекаем при 180°С. Время зависит от размера вашей формы и, следовательно, толщины запеканки. У меня на это количество рассчитана форма 13х20 см, толщина запеканки около 3,5 см, время выпечки 30 — 35 минут.
Запеканка из детства... Фото- супер!!!
Спасибо, Наташенька, для меня из детского садика.😄
Светочка, прекрасный вариант диетической запеканки! 😋 💐 💗
Мне тоже сразу детство вспомнилось!😍 И сама запеканочка, и фото - прелесть!❤
Отличная запеканка, и взрослым и детям!!!😘😘
Очень вкусная запеканка ) Готовила с яблоком и грушей) Спасибо за рецепт, фотоотчет прилагаю !
Какая красота! Рада. что понравилось!