Обжарьте на масле курицу, нарезанную небольшими кубиками. Добавьте крупно нарезнанный лук и жарьте, помешивая, до размягчения лука. Положите тмин, рис и перемешайте. Жарьте, пока рис не станет золотистым и полупрозрачным. Подмешайте томатную пасту, шафран, посолите и поперчите.
Влейте гранатовый сок и бульон (или воду), доведите до кипения, добавьте курагу и изюм и перемешайте. Тушите до впитывания жидкости.
Наядри, я в этом рецепте вообще не использовала гранатовый сок, просто привела рецепт дословно, так что особо подсказать не могу. Но мне кажется, это не принципиально. Можно брать любой.
Наядри, я в этом рецепте вообще не использовала гранатовый сок, просто привела рецепт дословно, так что особо подсказать не могу. Но мне кажется, это не принципиально. Можно брать любой.
Tatty: А сок гранатовый свежевыхатый или куонсервированный?
Никогда не пробовала плов делать с гранатовым соком. Очень интересно. Приготовлю обязательно.
Буду рада, если понравится!
Интересный вариант!)