Рецепт извеcтного французского шоколатье Жана-Поля Эвана - божественно!
Ингредиенты
Ингредиенты
4 крепкие груши
0,5 л Порто
0,5 л сиропа "Гренадин"
сок половины лимона
200 г сахара
Для начинки:
250 г горького шоколада (более 80% какао)
150 мл 33-% сливок
3 ст.л. ядер грецких орехов
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Очистить груши, вынуть сердцевину, выложить в сотейник.
2. Залить груши смесью порто, "Гренадина", сока лимона и сахара, довести до кипения и подержать 5-7 минут на огне.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, орехи, хорошо перемешать.
4. Груши остудить, начинить шоколадно-ореховой смесью.
5. Подавать с натуральными взбитыми сливками или консервированными фруктами или ягодами.
Вы дьявол-искуситель! Очень красиво!