Вкуснейший, ароматный пирог с лимонной заливкой! Минимум ингредиентов, готовится на раз два, в прочем так же и съедается :)
К чашечке чая просто блаженство…за рецепт спасибо прекрасной кулинарочке Лике (Lakshmi).
Лимон выньте, отправьте сразу под холодную воду. Разрежьте на половину и выжмите сок с мякотью, косточки выньте, шкурку не выбрасывайте. В горячий лимонный сок всыпьте 0,5 стакана сахара и размешайте до растворения.
шаг 4/12
С набухшего изюма слейте воду и вместе с лимонной кожурой перебейте в блендере.
шаг 5/12
Яйца взбейте с оставшимся сахаром в пену.
шаг 6/12
Сливочное масло растопите и остудите и влейте к взбитым яйцам.
шаг 7/12
Затем вмешайте перебитый изюм с лимонной кожурой.
шаг 8/12
Муку «Рязаночка» просейте и смешайте с разрыхлителем.
шаг 9/12
Добавьте в тесто и размешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
шаг 10/12
Оставьте пирог в форе на 10 минут, затем достаньте надрежьте на квадраты и залейте лимонной заливкой, дайте пару часов пропитаться.
Очень вкусно получилось уже 2 раза успела приотовить, тк нет блендера изюм не измельчала, а цедру лимона мелко нарезала, пирог получился текстурным. спасибо за рецепт)
Ирина,остаюсь у тебя сегодня🐾🌺🌺🌺
Наташенька, спасибо !!! Очень рада таким гостям!!! Уже ставлю чаек!!!😍😘😘
Сочный, вкусный, ароматный! И минимум продуктов😃
Изумительный пирог! Благодарю за рецепт.
Светлана, спасибо большое!!! Приятно, что пирог понравился😘😘😘
Очень вкусно получилось уже 2 раза успела приотовить, тк нет блендера изюм не измельчала, а цедру лимона мелко нарезала, пирог получился текстурным. спасибо за рецепт)
Очень рада, что пирог понравился. Пеките на здоровье!!!
Супер пирог получается пропитанный! 😉
Совершенно точно, Танюша! Спасибо 😘😍