Рецепт
Фокачча
Приготовление
1 час 15 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/9
Смешиваем муку, манку, соль, дрожжи.
шаг 2/9
Смешиваем теплую воду с маслом.
шаг 3/9
Добавляем в мучную смесь понемногу воду с маслом и все смешиваем. Сильно мять не нужно, наша задача просто перемешать все составляющие. Тесто должно получиться мягкое.
шаг 4/9
Посыпаем рабочую поверхность мукой (немного, чтобы не высушить тесто) и вымешиваем руками, но не мнем сильно.
шаг 5/9
Смазываем растительным или оливковым маслом миску, выкладываем в нее тесто и убираем в теплое, без сквозняков место на расстойку минут на 20.
шаг 6/9
Смазываем форму (у меня 30*18) для выпекания нашего хлеба оливковым маслом и присыпаем крупной солью.
шаг 7/9
Как только тесто увеличилось в 2 — 3 раза, выкладываем его из миски в нашу форму и легкими движениями распределяем по ней.
шаг 8/9
Пальцами делаем неглубогие отверстия в тесте и вставляем через одну оливки и помидоры. Сверху присыпаем солью и обильно посыпаем розмарином, сбрызгиваем немного оливковым маслом.
шаг 9/9
Отправляем в духовку на 200℃ на 30 — 35 минут.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 😃
Спасибо))))