Пицца с самым вкусным домашним тестом из всех, что я пробовала. Тонкое, хрустящее.
Ингредиенты
Ингредиенты
Томатная паста
Сахар
Соль
Мука
Оливковое масло 1 ст.
Кефир 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Свежие рубленые помидоры
Сыр
Начинка по вкусу
Базилик
Орегано
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Рецептом поделилась подруга. С тех пор я им делюсь со всеми, кто попробует :)
Размешать яйцо, добавить кефир и масло, соль и сахар.
Потихоньку вмешиваем муку - столько, чтобы тесто не было крутым, но достаточно для того, чтобы оно хорошо раскатывалось. Не надо пытаться убрать мукой "маслянистость" теста - она останется, ведь в тесте много подсолнечного масла. То есть кладем муку до тех пор, пока нам кажется, что тесто может раскатываться. Если оно рвётся при попытке раскатать, то добавляем ещё муки.
Для соуса я всегда смешиваю свежие помидоры и пасу, добавляю базилик и провариваю минут 5.
Тонко раскатать тесто, смазать соусом. Положить начинку по вкусу, посыпать сыром, сверху орегано.
Выпекать в духовке примерно 30 минут на 200 градусах.
Спасибо за простой и вечный рецепт. Обязательно попробую. Если это тесто замесить чуть жиже (как густая сметана) из него можно выпекать пироги. Только начинка в них не должна быть очень тяжелой или жидкой. Налил тесто снизу, положил начинку, залил тесто сверху (меньше, чем снизу). Выпекать в духовке около часа.
Так подсолнечное или оливковое масло?
Спасибо за простой и вечный рецепт. Обязательно попробую. Если это тесто замесить чуть жиже (как густая сметана) из него можно выпекать пироги. Только начинка в них не должна быть очень тяжелой или жидкой. Налил тесто снизу, положил начинку, залил тесто сверху (меньше, чем снизу). Выпекать в духовке около часа.
Интересный рецепт, обязательно попробую..
Какие примерные пропорции свежих томатов и томат пасты?
Обязательно попробую в ближайшее время!