Я несколько лет провела в поиске простого, но вкусного тыквенного пирога. И вот он! Представляю вашему вниманию. Очень надеюсь, что вы разделите со мной мою любовь к нему.
Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трем все на крупной терке. Смешиваем в одной емкости.
шаг 2/8
Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед. Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится.
шаг 3/8
Далее растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло предварительно я прогрела 20 сек. в микроволновке.
шаг 4/8
К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
шаг 5/8
Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем.
шаг 6/8
Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.
шаг 7/8
Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.
шаг 8/8
Вот и готов мой красавец! Такой запах стоит на весь дом волшебный. А самое интересное, что вас я предупредила, что нужно внимательно смотреть за пирогом, а сама немного передержала его. Может он и не самый красивый получился, зато очень-очень вкусный.
Подскажите, Анна, а во втором шаге микроволновка для того только, чтоб сок пустился? Неужели яблоко с тыквой, приправленные сахаром, и так не потекут? Я просто не обзавелась микрой... Как думаете, без этого шага получится? (У меня тыква - баттернат)
Микроволновка просто ускоряет процесс :)) а так конечно они и без неё сок дадут, просто на это немного больше времени понадобится. Вы тогда натрите тыкву с яблоком, посыпьте их сахаром с корицей и периодически перемешивайте, пока тесто будете готовить :)) у Вас все получится так же
У меня не получился . Внутри не пропекся. Делала густое тесто,но может быть не на столько... Может соду надо добавлять? Просто очень хочу такой пирог испечь и сьесть. Уж очень он у вас хорошеньким получился.
Светочка, очень жаль :(( когда я его пекла первый раз, у меня тоже серединка была сырая. Видимо, действительно добавили мало муки, а тыква дала много сока. Попробуйте тогда тыкву отжать перед добавлением в тесто. И добавьте побольше муки. Чтобы прямо тяжело тяжело было мешать :)) попробуйте ещё раз, очень надеюсь у Вас получится :) он правда очень вкусный 🌸🌹
Очень жаль! Значит, у вас такая же проблема как и у девушки ниже, да как и у меня первый раз была. Тыква дала много сока, а Муки было не достаточно. Попробуйте в следующий раз отжать тыкву перед добавлением в тесто. А муки добавьте побольше, чтобы прям тяжело тяжело мешать было🌹 Главное, не расстраивайтесь!
Анна, простите, что на Вашем рецепте я с СФ спор бессмысленный устроила. Видит Бог - я хотела лишь за рецепт Ваш вступиться. Мёд люблю в выпечке, ничего плохого в нём нет. Обязательно попробую Ваш пирог тыквенный.
Я понимаю, дорогая. Не извиняйтесь.😘Я полностью поддерживаю Ваше мнение. Но люди разные бывают. Главное, не портите себе настроение 😊 Как попробуете пирог, буду ждать Ваш отзыв 🌹
Если его не много, то не нужно. А если он наполовину или полностью закрывает тыкву, тогда нужно. Даже можно отжать тыкву прямо пальчиками :) и не забудьте добавить побольше муки, Вам должно быть тяжело мешать тесто. 🌹🌹🌹
Подскажите, Анна, а во втором шаге микроволновка для того только, чтоб сок пустился? Неужели яблоко с тыквой, приправленные сахаром, и так не потекут? Я просто не обзавелась микрой... Как думаете, без этого шага получится? (У меня тыква - баттернат)
Микроволновка просто ускоряет процесс :)) а так конечно они и без неё сок дадут, просто на это немного больше времени понадобится. Вы тогда натрите тыкву с яблоком, посыпьте их сахаром с корицей и периодически перемешивайте, пока тесто будете готовить :)) у Вас все получится так же
У меня не получился . Внутри не пропекся. Делала густое тесто,но может быть не на столько... Может соду надо добавлять? Просто очень хочу такой пирог испечь и сьесть. Уж очень он у вас хорошеньким получился.
Светочка, очень жаль :(( когда я его пекла первый раз, у меня тоже серединка была сырая. Видимо, действительно добавили мало муки, а тыква дала много сока. Попробуйте тогда тыкву отжать перед добавлением в тесто. И добавьте побольше муки. Чтобы прямо тяжело тяжело было мешать :)) попробуйте ещё раз, очень надеюсь у Вас получится :) он правда очень вкусный 🌸🌹
Совсем не получился((((. Весь сырой! Хоть и в духовке держала почти два часа...я расстроена, дети тоже.
Очень жаль! Значит, у вас такая же проблема как и у девушки ниже, да как и у меня первый раз была. Тыква дала много сока, а Муки было не достаточно. Попробуйте в следующий раз отжать тыкву перед добавлением в тесто. А муки добавьте побольше, чтобы прям тяжело тяжело мешать было🌹 Главное, не расстраивайтесь!
Анна, простите, что на Вашем рецепте я с СФ спор бессмысленный устроила. Видит Бог - я хотела лишь за рецепт Ваш вступиться. Мёд люблю в выпечке, ничего плохого в нём нет. Обязательно попробую Ваш пирог тыквенный.
Я понимаю, дорогая. Не извиняйтесь.😘Я полностью поддерживаю Ваше мнение. Но люди разные бывают. Главное, не портите себе настроение 😊 Как попробуете пирог, буду ждать Ваш отзыв 🌹
Скажите,пожалуйста, а сок после микроволновой печи нужно сливать?
Если его не много, то не нужно. А если он наполовину или полностью закрывает тыкву, тогда нужно. Даже можно отжать тыкву прямо пальчиками :) и не забудьте добавить побольше муки, Вам должно быть тяжело мешать тесто. 🌹🌹🌹