Если хороши щи, так другой пищи не ищи! Щи на утином бульоне — наваристое, сытное, ароматное блюдо. Готовить его будем в горшочке, а накроем шапкой из теста из ржаной цельнозерновой муки. Приятного аппетита!
Первым делом сварим бульон на остове утки с добавлением лука.
шаг 2/7
Подготовим продукты по списку. Капусту порежем. Добавим сливочное масло. Разложим капусту с маслом по горшкам.
шаг 3/7
Ставим горшки в духовку при 150°С на 40 минут. Отвариваем картофель до полуготовности. Нарезаем морковь, лук, натираем сельдерей, обжариваем на растительном масле для мягкости.
шаг 4/7
Картошка уже сварилась. В ржаную цельнозерновую муку вбиваем яйцо, солим, наливаем 4 — 5 ложек отвара картофеля, снимаем жир с бульона, кладем к замесу (за счет жира получится хрустящая корочка), замешиваем. Для эластичности добавляем 1 — 2 ложки растительного масла. Кладем тесто в холодильник.
шаг 5/7
После предварительного томления капусты, достаем горшочки из духовки. В горшочки выкладываем на капусту картофель, зажарку, зубчик чеснока, закрываем крышкой теста.
шаг 6/7
Запекаем при 190°С 35 минут.
шаг 7/7
Открываем крышку, аромат исключительный, угощаемся! А ржаная корочка пропитанная паром щей на утином бульоне вкуснейшая, пока фотографировала, все пробовала. Приятного!
Ух, хороши щи 👌👌
Спасибо, 😊🌺
ОЧЕНЬ!🍀
Какое колоритное блюдо,прелесть))) 😃
спасибо, сама не думала, что с ржаной добавкой так вкусно будет, а колорит - горшочки сборная солянка.
Вкусно... сытно... оригинально🍀😍
с детства обожаю утиные щи😝