Обожаю эти оладушки - получаются всегда! Этот рецепт - то что надо! Благодарю за рецепт Mishelle с сайта kuking_net и привожу его в оригинале.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть "уродливыми комками". Дать постоять 15-20 мин.
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
Весьма интересно, а неперемешанная мука не запекается комками?
Tankin, как ни странно, но всё получается замечательно - никаких комков. Попробуйте.
действительно никаких комков, оладьи просто замечательные, ничего вкуснее не ела.
спасибо за рецепт.