Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.
шаг 2/10
Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
шаг 3/10
Затем тесто разделить на небольшие части, каждую из которых тонко раскатать и выложить в формочки. Прижать тесто ко дну форм и наколоть тесто вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, около 7 минут.
шаг 4/10
Для крема фасоль отварить до готовности, как указано на упаковке. Лишнюю воду с готовой фасоли слить.
В чашу блендера выложить фасоль, какао-порошок и промытый изюм. Пробить в блендере до однородной массы.
шаг 5/10
Затем добавить сахар и влить молоко. Снова пробить блендером.
шаг 6/10
Для меренги: в чашу выложить белки комнатной температуры, добавить лимонную кислоту и начать взбивать с маленькой скорости, увеличивая до самой большой. Затем тонкой струйкой всыпать сахар, не переставая взбивать. После этого чашу с белками переместить на водяную баню и взбивать по часовой стрелке еще около 10 минут. Готовая масса должна стать блестящей и плотной.
шаг 7/10
Теперь нужно собрать пирожное. На дно выложить арахис.
шаг 8/10
Затем — шоколадно-фасолевый крем.
шаг 9/10
Сверху украсить швейцарской меренгой при помощи кондитерского мешка.
Очень красивое пирожное,праздничное! 😍
большое спасибо🌷
Катюша, с РД! 😍💐
большое спасибо🌹
Поздравляю с РД,Катюша! 😍😘🌹
большое спасибо😘
Какая вкуснятина! Катюша, поздравляю!💐💐💐
огромное спасибо🌹🌹🌹
Я за такую начинку🐾
я рада, что начинка понравилась)))