Сегодня будем готовить спагетти с оригинальным соусом а-ля болоньезе. Это быстрое и несложное блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением как праздничного, так и повседневного меню.
Ставим воду на плиту для приготовления спагетти. Воду солим. Добавляем 2 — 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч. л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев чтобы вода закипела.
шаг 2/14
На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.
шаг 3/14
Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.
шаг 4/14
Когда чеснок обжарился, достаем его из сковороды и выбрасываем. Он нам больше не пригодится.
шаг 5/14
На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на среднем уровне подогрева плиты.
шаг 6/14
Когда лук станет немного золотистого цвета, добавляем фарш и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.
шаг 7/14
Когда вода в кастрюле закипела, вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.
шаг 8/14
Ставим спагетти в кастрюлю, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.
шаг 9/14
Когда мясо в сковороде приобретет светлый оттенок, нужно его посолить и поперчить по вкусу.
шаг 10/14
Через несколько минут добавляем в мясо один стакан томатного сока. Обратите внимание, у вас томатный сок с солью либо без. Я использую без соли или измельчаю два свежих помидора на блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Все хорошо перемешивайте.
шаг 11/14
Добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой еще на пару минут.
шаг 12/14
Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч. л. растительного) и хорошо перемешиваем.
шаг 13/14
Приступаем к формированию отдельных порций. На дно тарелки кладем желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус и посыпаем мелко натертым твердым сыром.
шаг 14/14
Вот такое красивое ароматное блюдо у нас получилось.
Приятного вам аппетита!
рецепт очень хорош,но есть мнение,во многих странах при варке макарон,спагетти,используют количество воды,что-бы всё впиталось,ведь мы сливаем весь аромат.🌞
хороший рецепт только я в место сока использую долмио болоньез ! очень хорошая добавка к фаршу! а так это любимое кушанье моей дочери!
Да, рецепт отличный! Моим домашним тоже нравится :)
По "добавкам" стараюсь их почти не использовать ;)
спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.Но,есть один вопрос.Зачем выбрасывать чеснок?
В нашем случае чеснок отдал все свои вкусовые качества маслу. Поэтому он просто не нужен. Его "пустые" кусочки лишь перегрузят наше блюдо.
рецепт очень хорош,но есть мнение,во многих странах при варке макарон,спагетти,используют количество воды,что-бы всё впиталось,ведь мы сливаем весь аромат.🌞
К подобным новшествам нужно привыкнуть и поэкспериментировать, а пока лично я буду варить спагетти "по старинке". ;)