Приготовить заправку, смешав лимонный сок, соевый соус, сахар, кунжутное масло. Из чили удалить семена и мелко нарубить, добавить в заправку.
шаг 4/6
Тушки кальмаров очистить от тонкой внешней пленки, аккуратно поддевая ее пальцами и стараясь не порвать, целиком она легче снимается. Опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять с огня. Воду слить и промыть кальмар холодной водой. Нарезать соломкой.
шаг 5/6
Соединить кальмар с овощами, добавить чеснок. Дать настояться 2 — 3 часа. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.
нам с мужем остренький салат понравился, повторим ещё не раз, только кальмар нарезала кубиками, а лук выдавила через чеснокодавку
Спасибо за рецепт!
Нам салатик очень понравился, чили добавила меньше, чем указано, получился с мягкой приятной остротой.