На тему фарша могут быть вариации. У меня постная свинина, но это на любителя.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:3/4 стакана кефира,
2 яйца,
1 ч. ложка соды (без горки),
соль и стакана 2 муки.
Фарш: 0,5 кг фарша (любого),
1 луковица,
1 яйцо,
для остроты можно половинку перчика чили, соль, перец по вкусу.
Картошка, лук.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутым. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.
За это время готовим фарш из мяса, одной луковицы и одного яйца. Соль, перец по вкусу.
Почистить картошку, в расчете на четверых. В широкую кастрюлю выложить обжаренный лук, затем крупно нарезанный картофель. Налить воды так, чтобы картофель на третью часть был ею залит. Солим и доводим до кипения.
Пока вода закипает, готовим штрудели. Тесто раскатать, посыпать сверху мелко рубленым луком. Выложить на тесто фарш и разровнять его. Если теста получилось многовато, то можно обрезать лишнее. Затем тесто вместе с фаршем свернуть в рулет. Готовый рулет разрезать на части по 2-3 см и выложить сверху картофеля. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут на 40.
Эти штрудели готовятся на пару, сверху картошки. Как только картофель будет готов, можно подавать ужин к столу.
Сверху на каждый штрудель выложить по ложке сметаны. Украсить свежей зеленью.
очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!